Política de
Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE 

A TRINTO é uma empresa de consultoria digital que une dados, tecnologia, estratégia e criatividade para impulsionar a transformação digital, com o objetivo de impulsionar os resultados do negócio de seus clientes, respeitando e privilegiando a conformidade com a legislação de proteção de dados.A TRINTO valoriza a privacidade e a segurança dos dados dos titulares.A presente Política de Privacidade tem por finalidade demonstrar o compromisso da TRINTO com a privacidade e a proteção dos dados pessoais coletados dos titulares, durante todo o processo de tratamento dos dados pela TRINTO, estabelecendo as regras sobre a coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento e eliminação dos dados coletados dentro do escopo dos serviços e funcionalidades do seu site, de acordo com as leis em vigor. 


SUMÁRIO
1 PAPEIS E RESPONSABILIDADES
2 COMO TRATAMOS OS DADOS
3 COMO ARMAZENAMOS E RETEMOS OS DADOS
4 TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS
5  DIREITO DOS TITULARES
6 COOKIES
7 SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO
8 DISPOSIÇÕES GERAIS



1 PAPEIS E RESPONSABILIDADES

1.1 A TRINTO atua na condição de operadora, pois realiza o tratamento de dados pessoais e sensíveis dos titulares para execução de serviços para seus clientes (business to business).

1.2 O Encarregado de Proteção de Dados – Data Protection Officer (DPO) atua como canal de comunicação entre a empresa, os controladores e sub operadores, titulares e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

1.2.1 A pessoa nomeada pela TRINTO para desempenhar o cargo de DPO é o Sr. Marcelo Bock, e-mail: dpo@trinto. 



2 COMO TRATAMOS OS DADOS

2.1 Enquanto operadora os dados tratados pela TRINTO são recebidos da base de dados dos Controladores, limitando-se apenas aos dados necessários para a prestação dos serviços e tratados para a finalidade contratual.

2.2 Os dados de clientes são coletados para a finalidade de execução contratual (qualificação contratual, pagamento e contato).

2.3 Os dados coletados pelo cadastro no site, serão coletados e tratados, com o consentimento do titular, até que o titular solicite o seu descadastro.

2.4 A TRINTO respeita a lei e o uso justo dos dados privados coletados para a prestação do serviço oferecido, e de forma transparente.

2.5 As informações relacionadas ao titular dos dados serão sempre utilizadas apenas para o fim para o qual foram coletadas.

2.6 A TRINTO coleta apenas a quantidade mínima de dados necessária para processar os pedidos recebidos.

2.7 A Trinto preza pela qualidade dos dados pessoais. Para tanto, é necessário que o USUÁRIO, ou o Controlador, repassem informações verídicas e atuais.

2.8 Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política de Privacidade.

2.9 Os dados coletados e as atividades registradas também poderão ser compartilhados:a) Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial.b) De forma automática em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação.c) Para execução de serviços por meio de contratação pela TRINTO, dentro dos limites e propósitos legítimos do negócio.

2.10 Internamente, os dados coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos da TRINTO, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade. 



3 COMO ARMAZENAMOS E RETEMOS OS DADOS

3.1 Os dados coletados são mantidos, por motivo de lei, ordem judicial, prevenção à fraude (art. 11, II, “a” da Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD”), proteção ao crédito (art. 7º, X, LGPD), solução de divergência, manutenção de segurança, histórico negocial e outros interesses legítimos, em conformidade com o artigo 7º, inciso IX da LGPD. Findo o prazo e a necessidade, serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

3.2 Os dados coletados serão armazenados em servidores seguros em nuvem (cloud computing).  



4 TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

4.1 A TRINTO poderá realizar a transferência internacional de dados para armazenamento em nuvem e para execução de contratos, respeitando a finalidade para qual os dados forem coletados, buscando assegurar-se que o local de destino, os meios de transferência e o agente de tratamento observe o mesmo nível de garantia previsto na legislação de proteção de dados aplicável, bem como a observância de quaisquer regras vinculantes aprovadas pelos órgãos regulamentadores. 



5  DIREITO DOS TITULARES

5.1 O titular tem o direito de solicitar a confirmação de tratamento, acesso aos dados tratados, correção de informações equivocadas, anonimização, bloqueio ou eliminação de dados, revogação do consentimento, portabilidade para outro fornecedor e informações sobre como é realizado o compartilhamento de seus dados pessoais. 

5.2 As solicitações dos titulares deverão ser encaminhadas para o e-mail: dpo@trinto, que serão respondidas, depois de verificada a autenticidade, diretamente para o titular ou procurador constituído, no prazo de 15 (quinze) dias, sempre respeitando os segredos comercial e industrial da empresa.

5.3 Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos, poderemos permanecer com o histórico de registro dos dados do titular por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.

5.4. em caso de impossibilidade de atendimento à solicitação do titular, especialmente em casos de solicitação de exclusão de dados pessoais, o Titular será devidamente informado, mediante declaração clara e completa do Encarregado de Dados (DPO). 



6 COOKIES

6.1 Para facilitar o uso do site, são utilizados “Cookies”. Cookies são pequenas unidades de dados armazenadas no disco rígido do seu computador pelo seu navegador e que são necessárias para o uso do site.

6.2 Os Cookies permitem que uma Plataforma Digital memorize informações sobre a visita de um usuário, o seu idioma preferido, a sua localização, a recorrência das suas sessões e outras variáveis que a TRINTO considera relevantes para tornar a experiência muito mais eficiente. Esses Cookies também serão usados para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações do site, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente e eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. 

6.3 Cookies de publicidade comportamental on-line: tem por finalidade exibir publicidade específica para alguns dos nossos produtos, com base em seu comportamento de navegação, pois verá menos publicidade exibida aleatoriamente e menos conteúdos que não são de seu interesse.

6.3.1 É possível prevenir que os cookies sejam armazenados no seu disco rígido e/ou eliminá-los nas configurações dos navegadores de Internet, o usuário poderá alterar as configurações para bloquear o uso de Cookies ou alertá-lo quando um Cookie estiver sendo enviado para seu dispositivo. Para mais informações sobre a configuração de cookies: http://www.aboutcookies.org/Para os cookies do "Google Analytics", você pode fazer o download do módulo acessível a partir do endereço a seguir para desativar esses cookies: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/Para o Internet Explorer™: https://support.microsoft.com/en-gb/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies?ocid=IE10_about_cookiesPara o Safari™: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=en_US; Para o Chrome™: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en ;Para o Firefox™: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences;Para o Opera™: http://help.opera.com/Windows/10.20/en/cookies.html.

6.3.2 Depois de autorizar o uso de Cookies, o usuário pode sempre desativar parte ou a totalidade dos nossos Cookies, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.6.4 Cookies utilizados e respectivas finalidades.

6.4.1 Google Analytics: Um serviço de análise web fornecido pela Google, Inc. (“Google”). O Google Analytics utiliza uma forma específica de “Cookies”, ou seja, arquivos de texto, que são armazenados no seu computador e permitem a análise do seu uso do site. A informação gerada pelo Cookie acerca da sua utilização do site será transmitida e armazenada em um servidor da Google.

6.4.2 Google Adwords: Um serviço de análise da Google, e rastreamento de conversões, que faz parte do Google AdWords. Funciona da seguinte maneira: quando o usuário clica em um anúncio exibido pela Google, o Google AdWords armazena um Cookie no rastreamento de conversões (um “Cookie de conversão”) no disco rígido do computador do usuário. Estes cookies perdem a validade após 30 dias e não permitem que o usuário seja pessoalmente identificado. Ao visitar determinadas páginas do site a TRINTO e o Google conseguem reconhecer que o usuário clicou no anúncio e foi redirecionado para essa página.

6.4.2.1 As informações obtidas através dos Cookies de conversão têm como objetivo criar estatísticas para os clientes AdWords que utilizam o rastreamento de conversões. Através destas estatísticas, é possível descobrir o número de usuários que clicaram no anúncio exibido pela Google e que acessaram a página assinalada pela etiqueta de rastreamento de conversões.

6.4.2.2 Com a função de Remarketing da Google, a TRINTO pode alcançar os usuários que já visitaram o site. Por exemplo, a TRINTO poderá apresentar uma publicidade aos grupos-alvo que já mostraram interesse em nossos produtos ou serviços. Além disso, com base nos padrões de utilização nos sites da rede de publicidade da Google (“Rede de Display”) nos últimos 30 dias e com a ajuda do motor de busca contextual, o AdWords determina quais interesses e características os utilizadores do nosso site compartilham. Com base nessas informações, o AdWords encontra potenciais novos clientes para efeitos de marketing, cujos interesses e características são semelhantes aos dos usuários do nosso site. O Remarketing do grupo-alvo específico é então realizado por meio do uso combinado de Cookies, tais como os cookies do Google. Para mais informações sobre os termos e condições de uso e privacidade de dados relativos ao Google AdWords, visite: http://www.google.com.br/policies/technologies/ads/


7 SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

7.1 A TRINTO possui medidas apropriadas para proteger as informações pessoais contra perda, uso indevido e acesso não autorizado, divulgação, alteração e destruição, levando em consideração os riscos envolvidos no processamento e a natureza das informações pessoais.

7.2 Em caso de constatação de um incidente de segurança, a TRINTO adotará as medidas internas já repassadas com os colaboradores e quando entender haver risco de dano relevante ao titular, realizará a comunicação à ANPD e ao titular dos dados, informando as medidas para retomar a segurança dos dados.  

7.3 Contamos também com o titular para relatar possível incidente que tenha conhecimento, nos informando o mais breve possível por meio de contato: dpo@trinto.com.br.


8 DISPOSIÇÕES GERAIS

8.1 Não utilizamos nenhum tipo de decisão automatizada que impacte o usuário.

8.2 A TRINTO poderá atualizar a Política de Privacidade a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, notificando o titular sobre a atualização.

8.3 Se você tiver dúvidas sobre a coleta e o processamento de seus dados pessoais pela TRINTO, poderá enviar suas dúvidas ou reclamações enviando um e-mail para o Encarregado da Proteção de Dados Pessoais (DPO), no seguinte endereço de e-mail: dpo@trinto.com.br 


Data da última atualização: 13 de julho de 2021.